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El turrolate es un dulce típico de la subbética cordobesa, en especial de Priego de Córdoba. Su origen se encuentra en la fértil imaginación de la industria artesanal confitera de Priego, posiblemente se empezó a elaborar a finales del siglo XVII. Está fabricado a base de chocolate /cacao y frutos secos. Tiene forma de barra cilíndrica y se fabrica en diversos tamaños y calidades. 

Es un producto de gran valor nutritivo. En tiempos pasados fue común obsequio a las madres recién paridas, por lo que también se relaciona su consumo con la suerte y las buenas noticias. 

Tras numerosas pruebas en busca de la excelencia al paladar salen al mercado dos nuevos productos para el deleite del consumidor: Turrolate Doña María de Almendra Blanca y Turrolate Doña María de Avellana.

Todo se inicia unos años atrás ante nuestro convencimiento de que ambos productos podría pasear el nombre de nuestro pueblo (Priego de Córdoba) por todo el mundo, como ya hace nuestro Aceite de Oliva. 

Tras una multitud de ensayos, decidimos apostar por dos ingredientes inéditos (y de origen español) en lo que a la fabricación del Turrolate se refiere: Almendra Marcona y Avellana Cordobesa. Estos ingredientes, junto a una selección internacional del resto de materias primas, hacen de estos nuevos productos algo excepcional.