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Brownie de Turrolate

 
¿Conocéis el turrolate? Es un dulce típico que posiblemente se empezó a elaborar a finales del siglo XVII. Y su origen se encuentra en la imaginación de la industria artesanal confitera de Priego de Córdoba. Como su nombre indica es una combinación entre turrón y chocolate. Esta fabricado a base de cacao, almendras o cacahuete, azúcar y canela. Tiene forma de barra cilíndrica Es un producto de gran valor nutritivo. Se puede tomar solo, con pan con aceite, o para la elaboración de diversos dulces y postres. 

Ingredientes: 

150 gr. de turrolate. 
150 gr. de mantequilla. 
70 gr. de harina. 
Un sobre levadura royal. 
125 gr. de azúcar. 
3 huevos medianos. 
100 gr. de nueces troceadas.
 
Preparación: 

Fundir en un cazo al fuego la mantequilla, añadir las barritas de turrolate troceadas y el azucar. 
Mezclar bien y reservar.
Batir los huevos e incorporar a la mezcla anterior una vez que este templada. Añadir la harina, la levadura y las nueces, junto con una pizca de sal. 
Precalentar el horno a 140º.
Verter la masa en el molde elegido, forrado con papel vegetal. Al horno durante unos 50 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

Y ya lo tenemos para la merienda de hoy. 
Seguro que cuando lo pruebes repites. 

En casa ha sido todo un éxito!!! 

Que aproveche!!!
 
 
 

Vasitos a los dos Turrolates


Ingredientes para la mouse de turrolate blanco: 

Tres barritas de Turrolate Doña Maria.
250 ml. de nata para repostería.
Medio vaso de leche. 
Un sobre de cuajada royal. 
Opcional dos cucharadas de azúcar.

Preparación: 

Poner en un cazo al fuego, la nata junto con las barritas de turrolate troceadas, mover para que no se nos pegue, hasta mezclar bien. Reservar.
En medio vaso de leche desleír el sobre de cuajada y añadir a la mezcla anterior. 
Poner de nuevo a fuego bajo hasta mezclar bien. 
Eso si sin parar de mover que se nos pega. Antes de mezclar con la cuajada, probar a ver si le hace falta mas azúcar.
Poner en los vasitos, copas, vasos, que hemos elegido. 
Dejar enfriar mejor en la nevera.
 
 
Ingredientes para la mouse de turrolate negro: 

Tres barritas de Turrolate Doña Maria en este caso de cacao y avellanas.
250 ml. de nata para repostería.
Medio vaso de leche. 
Un sobre de cuajada royal. 
Una cucharada de cacao en polvo.

Preparación: 

Para la elaboración de la misma manera que el anterior.
Antes de mezclar en la copa con el chocolate blanco, dejar enfriar a temperatura ambiente y sin dejar de mover para que no se forme una costra arriba.
Despues de una hora en la nevera, sacamos los vasitos, y ahora poner el chocolate negro. Y de vuelta a la nevera. 
Mejor hacer el día de la víspera. 

Antes de servir ponemos un toque crujiente, yo le puse galleta troceada, pero puedes optar por poner frutos secos.

que aproveche!!!!!!