Caja de 6 botellas 50 cl. P.X. Cosecha

58,20 €
Impuestos incluidos

Vino dulce de pasas.

P.X. Joven seleccionado cada cosecha por su calidad.

Varios meses de reposo en conos o tinajas. No tiene crianza en bota.

Cantidad

Tipo

Dulce de Pedro Ximénez.

Variedad

100% Pedro Ximénez, asoleada.

Grado Alc.

15 % Vol.


Elaboración

P.X. Joven seleccionado cada cosecha por su calidad.

Varios meses de reposo en conos o tinajas. No tiene crianza en bota.

Cosecha

2014

Aspecto

Brillante, denso. Al agitar mancha la copa con una lágrima que cae lentamente. Color dorado-ambarino. Tonalidades melosas.

Aroma

Intenso, afrutado. Elegante mezcla de aromas primarios evolucionados por pasificación de la uva Pedro Ximénez. Recuerdos de otros frutos pasificados: higos secos, ciruelas, dátil. Miel de caña.

Sabor

A uva pasa. Dulce, amplio, denso; al mismo tiempo fresco y ligero, con grata acidez. Gran estructura en boca aún siendo un PX joven. Suave recuerdo a miel por vía retronasal.

 Servicio

Admite consumo a temperatura ambiente o frío y con hielo.

Gastronomía

Repostería, quesos azules, foie, dulces, chocolate puro, helados, fruta ácida.

Sobremesa, meriendas o postres.  

Como acompañante o en lugar del postre, pues por sí solo constituye un excepcional postre líquido.

También con hielo y una rodaja de naranja.

Premios y Valoraciones

-          Baco de Oro 2005 - Premios Vinos Jóvenes, Unión Española de Catadores

-          Medalla de Oro 2011 – Premios Vino Cuidadoso con el Medio Ambiente

-          Baco de Oro 2011 - Premios Vinos Jóvenes, Unión Española de Catadores

-          88 Parker – The Wine Advocate (August 2013)

 

Este tipo de elaboración es relativamente reciente, siendo el PX de añada de Pérez Barquero el más recomendable por su mejor equilibrio entre las sensaciones dulces y ácidas.”

 

“Joven, ligero, fresco y equilibrado. Miel de pasas

47 Artículos

Indicarme cuando esté disponible

Referencias específicas

No hay ninguna opinión por el momento.