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Piedra Luenga Pedro Ximénez Ampliar
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Piedra Luenga Pedro Ximénez

Vino dulce ecológico. Precioso color ámbar con reflejos dorados que recuerda a la resina de cerezo. Aromas muy intensos a miel de brezo, pasas y dátiles. Su frescura y juventud reflejan su sistema de elaboración, que no incluye envejecimiento en madera. Es, por tanto, un vino que realmente puedes beber y disfrutar después de un segundo vaso.

Más detalles

PL0001

Disponibilidad: Disponible

8,72 €

Premios:
Medalla de Oro en BIOFACH 2013, Alemania.
Medalla de Oro en BIOFACH 2012, Alemania.
Medalla de Oro en HIRIA 2012, España.
Medalla de Plata en MILLÉSIME BIO 2012, Francia.

Cata:
Precioso color ámbar con reflejos dorados que recuerda a la resina de cerezo. Aromas muy intensos a miel de brezo, pasas y dátiles. Su frescura y juventud reflejan su sistema de elaboración, que no incluye envejecimiento en madera. Posee un gran equilibrio entre azúcar, acidez y grado alcohólico, lo que le convierte en un vino muy virtuoso y persistente, uno de los mejores vinos de España

Uva:
100% Pedro Ximenez. Uva blanca muy rica en azúcares.

Tierra:
Viñedo ecológico de Villargallegos, suelos blancos "albariza o albero", que ayudan a retener el agua durante los largos y calurosos meses de verano.

En el viñedo manejamos una cubierta vegetal que incluye especies silvestres autóctonas de raíz corta y fijadoras de nitrógeno, como las trebolinas, amapolas, leguminosas… Esta cubierta vegetal aporta nutrientes a la vid de forma natural, atrae a los insectos beneficiosos que controlan las plagas, mejora la fertilidad del suelo y evita su erosión.

Fermentación:
Nuestros vinos son fermentados usando las levaduras autóctonas contenidas en las propias uvas y que crecen de forma natural y muy vigorosas en nuestro viñedo ecológico.

Gastronomía:
Es un vino que realmente puedes “beber” y disfrutar después de un segundo vaso. Es un vino para acompañar bizcochos o braunis, higos, tarta Selva Negra, mousse de chocolate blanca o una fondue de frutas. Es una excelente opción para acompañar los cremosos quesos azules no demasiado fuertes y el dulce de membrillo.

Elaboración:
La primera fase del proceso de elaboración es el “asoleado” de las uvas, extendiéndolas en esteras de esparto (los paseros) durante un periodo que oscila entre los cuatro a diez días, dependiendo del clima. Cada día las volteamos cuidadosamente a mano, para asegurar un tostado homogéneo, hasta que son prácticamente pasas. Bodegas Robles es una de las raras bodegas en el mundo que todavía mantiene sus propias paseras, lo que nos permite controlar el ciclo completo de producción.



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Vino dulce ecológico. Precioso color ámbar con reflejos dorados que recuerda a la resina de cerezo. Aromas muy intensos a miel de brezo, pasas y dátiles. Su frescura y juventud reflejan su sistema de elaboración, que no incluye envejecimiento en madera. Es, por tanto, un vino que realmente puedes beber y disfrutar después de un segundo vaso.

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