Curso Básico de CATA AOVE


Conviértete en un experto catador...

Disponible también en Inglés o Francés 


(Próximamente de forma presencial en Rute)

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Curso básico online de cata de aceite de oliva virgen

En este curso reunimos las claves para aprender a catar Aceites de Oliva Virgen de forma online.

 

Se trata de tres fases de iniciación a través de los cuales aprenderás los aspectos más importantes para convertirte en un buen catador de aceite de oliva virgen. El curso está planteado para aprender a tu ritmo y de una forma amena.

 

Presentado de forma ágil, el curso Básico de Cata de Aceite de Oliva Virgen cuenta con un cuidado y extenso material, que te servirá para asentar unos conocimientos básicos que todo catador debería tener.

 



El Curso Básico Online de Cata de Aceite de Oliva Virgen Extra comercializado por ApadrinaUnOlivo incluye el siguiente material:

1: Introducción a la Cata de Aceite de Oliva Virgen Extra

    • Acceso a un vídeo explicativo a través del cual ir siguiendo la teoría a tu ritmo. El vídeo incluye tutoriales con propuestas de diversas pruebas para asentar los conceptos
    • 6 copas de cata oficiales de aceite de oliva virgen.
    • 10 vidrios de reloj.
    • 1 probeta.
    • 1 muestra de aceite de oliva virgen extra sobresaliente LivesOlives.
    • Documento pdf con toda la información del capítulo
    • Crucigrama para conocer el vocabulario básico de la cata.


2: Atributos negativos o defectos en el Aceite de Oliva Virgen Extra.

    • Acceso a un vídeo de 52 minutos de duración, que incluye teoría y tutoriales, en el que se exponen todos los temas a tratar y a través del que realizarás toda una serie de pruebas para asentar bien todos los conceptos.
    • 1 muestra de aceite de oliva virgen extra sobresaliente.
    • 5 muestras de aceite correspondientes a los 5 patrones de los defectos que se puntúan en la hoja de perfil del Consejo Oleícola Internacional (COI): madera húmeda, moho, avinado, atrojado y rancio.
    • 1 ficha sensorial de cata que te servirá como guía
    • Documento pdf con toda la información del capítulo

3: Atributos positivos y maridajes gastronómicos.

    • Acceso a un vídeo de 36 minutos de duración, que incluye teoría y tutoriales, en el que se exponen todos los temas a tratar y a través del que realizarás toda una serie de pruebas para asentar bien todos los conceptos.
    • muestras de aceite de oliva virgen extra sobresaliente variedades hojiblanca, arbequina y picual
    • hojas de perfil de Cata
    • Manual del Maestro de Almazara (formato electrónico). Editado por GEA Westfalia Separator Ibérica.






CATA

Referencias específicas

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