Arrope

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Producto natural y elaboración artesanal. Es obtenido mediante deshidratación parcial del mosto de la uva Pedro Ximénez a fuego directo hasta llegar a la caramelización de sus azúcares. Ideal para acompañar platos de carne, tablas de queso ... 

Cantidad

Producto natural y elaboración artesanal. Es obtenido mediante deshidratación parcial del mosto de la uva Pedro Ximénez a fuego directo hasta llegar a la caramelización de sus azúcares. Ideal para acompañar platos de carne, tablas de queso ... 

Receta de Torrijas de nata y arrope de Pedro Ximénez.

Ingredientes
1 paquete de pan para torrijas

  • 200 ml de nata
  • 1 vaso pequeño de leche
  • 1 chorrito de arrope de pedro ximénez
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra para las torrijas que vamos a freír
  • 300 gr de miel
  • 1 vaso pequeño de agua
  • 1 chorrito de arrope de pedro ximénez

 

Preparación

  • En un bol ponemos la nata con la leche y un chorrito de arrope de pedro ximénez.
  • Ligamos y llevamos al microondas, 10 segundos.
  • En otro bol batimos los huevos.
  • Mojamos cada rebanada de pan en la nata y luego en el huevo batido.
  • Cuando tengamos todas las rebanadas mojadas, ponemos sobre la rejilla del horno la mitad.
  • Llevamos al horno, 180 grados, 20 minutos.
  • La otra mitad de las rebanadas las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra por ambas caras.
  • Ponemos a escurrir sobre papel absorbente.
  • Ahora toca preparar la miel, la ponemos en un cazo con el agua y otro chorrito de arrope.
  • Calentamos hasta que arranque a hervir. Podemos pasar las torrijas por la miel teniendo la miel en el fuego, a fuego bajo o bien retiramos del fuego y vamos mojando.
  • Cuando tengamos todas las torrijas bañadas en la miel, la que haya sobrado la ponemos por encima.
  • Listas nuestras dos torrijas. Ya solo queda ir comiendo unas y otras.


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Ficha técnica

Peso neto
250 gr.

Referencias específicas

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