Vino Pedro Ximénez

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El Pedro Ximénez de Bodegas San Pablo es un vino dulce, un elixir que puede degustarse en cualquier momento y muy utilizado para confeccionar exquisitos platos de alta cocina propios de nuestra tierra andaluza.

Cantidad

El Pedro Ximénez de Bodegas San Pablo es un vino dulce, un elixir que puede degustarse en cualquier momento y muy utilizado para confeccionar exquisitos platos de alta cocina propios de nuestra tierra andaluza.

RECETA Solomillo de Cerdo en Salsa Pedro Ximénez
Ingredientes para hacer (para 4 personas):

4 solomillos de cerdo (1 por persona). Si son muy grandes compra 2 (medio para cada uno)
1 cebolla grande (250-300 gramos)
250 ml (un cuarto de litro o un vaso de tubo) de caldo de pollo
125 ml (medio vaso de tubo) de vino Pedro Ximénez
5 cucharadas de pasas de moscatel (unos 80 gramos)
1 cucharada de harina de trigo
aceite de oliva
sal y pimienta negra
Receta para hacer Solomillo de Cerdo en Salsa Pedro Ximénez (para cuatro personas):

Pela la cebolla y córtala en julianas (a tiras) finas. Ponlas a fuego medio con 8 cucharadas de aceite en una cacerola o cacharro grande (deben caber después los solomillos y la salsa). Deja que se pochen (pongan transparentes) y si ves que se te queman baja el fuego y si es necesario añade una cucharada de agua. Pon las pasas en remojo en un vaso con agua
Coge los solomillos de cerdo y salpiméntalos (sal y pimienta) por dos lados. En una sartén grande pon tres cucharadas de aceite y haz dos de los solomillos a fuego fuerte para que se doren por todos los lados. Cuando estén dorados quita los solomillos y añade los otros dos con otras tres cucharadas de aceite. Haz lo mismo (dorarlos) y cuando estén listos retira los solomillos a un plato y deja la sartén al fuego.
Coge el vino Pedro Ximénez y con mucho cuidado viértelo sobre la sartén donde haz hecho los solomillos (cuidado por si te salta). Con una cuchara de palo (o una espatula de madera) remueve el vino por la sartén rebañando el fondo. Apaga el fuego y deja la sartén con el vino a un lado. Lo usaremos en un momento.
A estas alturas la cebolla debe estar bien pochada. Añade a las cebollas una cucharada de harina de trigo y remueve bien (cuidado que no se pegue la harina al fondo) durante unos segundo para que la harina tome color (y no se quede cruda). A continuación vuelca sobre las cebollas el vino Pedro Ximénez de la sartén (habrá cogido toda la esencia de la carne doradita).
Remueve durante un minuto, añade los solomillos y el caldo de pollo caliente. Si no tienes caldo casero usa media pastilla de caldo concentrado con un cuarto de litro de agua pero ojo después con añadir muchas más sal que las pastillas de caldo suelen ser un pelín saladas.
Escurre las pasas y añádelas a la salsa. Deja a fuego fuerte que borbotee (hierva) la salsa hasta que espese a tu gusto. En una media hora habrá alcanzado una textura cremosa .
Prueba la salsa y si hace falta añade una pizca de sal y pimienta. Y eso es todo. Ya tienes listo tu solomillo con salsa al Pedro Ximenez. Fuera de la cocina y a comer!!!


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Ficha técnica

Contenido
700 ml.

Referencias específicas

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