Queso Curado

17,09 €
Impuestos incluidos

Queso curado de más de 4 meses de maduración, elaborado con leche cruda de oveja, con extraordinarios matices. Su aroma, su sabor y su textura invitan al paladar a repetir.

Formato
Cantidad

Nuestro queso Curado es un queso de textura cremosa, a pesar de su madurez de más de 4 meses; equilibrado en boca, con tonos dulces y un retrogusto ligeramente láctico. Su proceso artesanal, con una alta calidad de leche, y una correcta evolución en el secadero, hacen de este queso un producto único, que te obliga a repetir.

Ingredientes: leche cruda de oveja, fermentos lácticos, cuajo y sal.

Curación: más de 4 meses.

Características:

  • Tipo de leche cruda de oveja.
  • Color vainilla claro.
  • Textura cremosa.
  • Sabor persistente.
  • Corteza natural.

Formatos:

  • Presentación queso entero:
    • Formato pequeño (Peso Neto Garantizado: 0.85 Kg).
    • Formato mediano (Peso Neto Garantizado: 1.50 Kg).
    • Formato grande (Peso Neto Garantizado: 2.90 Kg).
  • Cuñas (Peso Neto Garantizado: 0.365 Kg).
Nota: los pesos netos son calculados a partir de una media de 10 piezas. Al ser un queso artesano, el llenado de los moldes mientras su proceso, es manual, y por ello, todas las piezas no tienen el mismo peso. Se reserva la posibilidad de que exista una variación de más-menos 50 gramos.

Recomendaciones de consumo:

Degustación. Servir siempre a temperatura ambiente para que así el queso muestre, en toda su intensidad, su sabor y aroma. Hay que consumirlo a una temperatura que oscila entre los 20º C y los 25º C. Conviene tener en cuenta su tamaño y la época del año. Los formatos pequeños y en épocas cálidas, será suficiente con una hora antes, y en caso de formatos más grandes, será necesario más tiempo, entre 2 y 3 horas.

Acompañamientos. Un buen vino tinto o blanco para potenciar su sabor, y productos como las frutas desecadas (pasas, hijos secos, orejones, dátiles, etc) y los frutos secos (almendras, pistachos y avellanas) son complementos perfectos para los quesos curados. Por supuesto, no nos podemos olvidar del pan, el cuál, junto con el vino, son considerados aliados naturales del queso.

QC
20 Artículos

Indicarme cuando esté disponible

Referencias específicas

No hay ninguna opinión por el momento.