Queso Curado
Queso curado de más de 4 meses de maduración, elaborado con leche cruda de oveja, con extraordinarios matices. Su aroma, su sabor y su textura invitan al paladar a repetir.
Nuestro queso Curado es un queso de textura cremosa, a pesar de su madurez de más de 4 meses; equilibrado en boca, con tonos dulces y un retrogusto ligeramente láctico. Su proceso artesanal, con una alta calidad de leche, y una correcta evolución en el secadero, hacen de este queso un producto único, que te obliga a repetir.
Ingredientes: leche cruda de oveja, fermentos lácticos, cuajo y sal.
Curación: más de 4 meses.
Características:
- Tipo de leche cruda de oveja.
- Color vainilla claro.
- Textura cremosa.
- Sabor persistente.
- Corteza natural.
Formatos:
- Presentación queso entero:
- Formato pequeño (Peso Neto Garantizado: 0.85 Kg).
- Formato mediano (Peso Neto Garantizado: 1.50 Kg).
- Formato grande (Peso Neto Garantizado: 2.90 Kg).
- Cuñas (Peso Neto Garantizado: 0.365 Kg).
Recomendaciones de consumo:
Degustación. Servir siempre a temperatura ambiente para que así el queso muestre, en toda su intensidad, su sabor y aroma. Hay que consumirlo a una temperatura que oscila entre los 20º C y los 25º C. Conviene tener en cuenta su tamaño y la época del año. Los formatos pequeños y en épocas cálidas, será suficiente con una hora antes, y en caso de formatos más grandes, será necesario más tiempo, entre 2 y 3 horas.
Acompañamientos. Un buen vino tinto o blanco para potenciar su sabor, y productos como las frutas desecadas (pasas, hijos secos, orejones, dátiles, etc) y los frutos secos (almendras, pistachos y avellanas) son complementos perfectos para los quesos curados. Por supuesto, no nos podemos olvidar del pan, el cuál, junto con el vino, son considerados aliados naturales del queso.
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