Queso Gran Reserva
Un queso que se deja sentir en el paladar por su sabor intenso y su prolongada maduración durante más de 6 meses. Un producto único con características y matices únicos.
El queso Gran Reserva de Fuente La Sierra es un producto diferenciado, por su sabor intenso, característico de la leche cruda de oveja, y su prolongada maduración durante tantos meses en nuestros secaderos. Durante este tiempo, es un queso sumamente cuidado que se aprecia luego en el paladar y la nariz, ya que el retrogusto que deja es prolongado e intenso, propio de un auténtico queso artesano, de un auténtico queso Gran Reserva.
Ingredientes: leche cruda de oveja, fermentos lácticos, cuajo y sal.
Curación: más de 6 meses.
Características:
- Tipo de leche cruda de oveja.
- Color amarillento.
- Textura firme y compacta.
- Sabor muy intenso, persistente en el paladar.
- Corteza natural.
Formatos:
- Presentación queso entero:
- Formato pequeño (Peso Neto Garantizado: 0.820 Kg).
- Formato mediano (Peso Neto Garantizado: 1.40 Kg).
- Formato grande (Peso Neto Garantizado: 2.83 Kg).
Recomendaciones de consumo:
Degustación. Habrá que degustarlo siempre a temperatura ambiente, entre 20º C y 25º C. Al ser un queso de mucha curación, aconsejamos sacarlo varias horas antes fuera (entre 3 y 4 horas para los formatos más grandes). De esta forma, el queso sacará a relucir todos sus aromas y sabores, frutos de la prolongada evolución y maduración en nuestro secadero.
Acompañamientos. Recomendamos acompañarlo, si se desea, con productos de calidad como es un vino tinto de reserva y/o un auténtico jamón de bellota de nuestra zona, el Valle de Los Pedroches. Será la mejor combinación posible.
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