Gran Barquero Pedro Ximénez Solera 6 Años, caja 6 x 75 cl.

113,40 €
Impuestos incluidos

“Oro negro cordobés”: dulce procedente de la elaboración genuina de la uva pedro ximénez, asoleada en “paseras”, bajo el seco y cálido clima de la Campiña cordobesa.


El cánon del PX

Nuestro Gran Barquero PX es también todo un símbolo de calidad en los mercados del mundo. La clave es su extraordinaria expresión, con el dulzor envolvente y aún fresco de los grandes PX. Impresiona.

Cantidad

Tipo

Dulce Pedro Ximénez.

 

Variedad

100% Pedro Ximénez, asoleada.

 

Grado Alc.

15 % Vol.

 

Crianza

 

Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 6 años en botas de roble.

 

Aspecto

 

Brillante. Muy denso. Al agitar “mancha la copa”. Color caoba muy oscuro, casi negro. Tonalidades yodadas.

 

Aroma

 

Intenso, profundo  y complejo. Elegante mezcla de aromas primarios evolucionados  por pasificación  de la uva Pedro Ximénez, con otros complejos  propios  del envejecimiento oxidativo.  Recuerdos de otros frutos pasificados: higos, ciruelas, etc. Café. Cacao. Maderas exóticas.

 

Sabor

 

Gran estructura en boca, denso, potente, cálido. Muy persistente. Elegante recuerdo de café y chocolate por vía retronasal.

 

 Servicio

Admite consumo a temperatura ambiente y frío.

 

Gastronomía

 

Repostería, quesos azules, foie, helados, chocolate puro. Meriendas o postres acompañando dulces o helados. También con hielo. Es un postre líquido.

 

Premios

- Mejor Producto Español Expogourmand-99, Chile.

- Vinalies de Oro en Vinalies  Internacionales -Paris/2000.

-  Medalla de Oro en Vinexpo/91. Burdeos-Francia.

- Bacchus de Oro 2000, Unión Española de Catadores

- Zarcillo de Oro 2005.

- 2º premio en Vino a Lidé 2005, República Checa.

- New Wave Spanish Wine Awards 2005, UK - Best Fortified Sweet Wine.

- Grand Prix Vinex 2006, Feria Salima, Rep. Checa, 1er Premio Vinos importados.

- Bacchus de Oro 2006, Unión Española de Catadores.

- Medalla de Plata en Challenge International du Vin 2006.

- Oro en cata de vinos de la revista Appetite (número 3, 2006), Singapur.

- Diploma de Plata en VinařSké Litomerice 2007.

- Gran Oro en Vino & Destiláty 2008.

- Medalla de Oro en Grand Test de la revista Wine&Degustation, 2013

- 88 Parker – The Wine Advocate (August 2013)

- Paxera de Oro 2019, II Edición del Concurso de Vinos Dulces de Pasas “Paxera” en Montemayor

 

“El Oro Negro Cordobés”

100 Artículos

Indicarme cuando esté disponible

Referencias específicas

No hay ninguna opinión por el momento.