Caja de Vermouth Barquero (6 botellas de 75 cl.)
91 puntos Peñín ¡EXCELENTE!
La luz y la alegría de los aperitivos, una bebida universal elaborada con sensibilidad, saber hacer y vinos de tinaja.
Elaboración |
Un vermouth de Andalucía elaborado con vino de uva Pedro Ximénez de la Sierra de Montilla (calidad superior) que pasa por las tradicionales tinajas de la zona para adquirir propiedades de una corta pero intensa crianza biológica. Unido a la maceración de plantas y especias seleccionadas, hacen de este vermouth un aperitivo digestivo y diferente. |
Variedad |
100% Pedro Ximénez |
Grado Alc. |
15 % Vol. |
Aspecto |
Color Dorado-Ambarino. Brillante. |
Aroma |
Muy especiado. Sauco, cúrcuma. Intenso con tonos cítricos (naranja principalmente). Alcohol muy diluido. |
Sabor |
Notas a vainilla, canela, algo de madera y naranja. Muy vínico con toques de almendra amarga clásicos de crianza biológica. Dulzor moderado. |
Servicio |
En torno a los 10º C |
Gastronomía
Premios y Valoraciones
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Sólo o con hielo. Puede ser tomado como aperitivo o como base de cócteles. Se recomienda con cáscara de naranja. Marida con encurtidos, moluscos, etc. También con todo tipo de tapas, jamón o queso. - 15/20 ELMUNDOVINO.COM / Cata de Vermut, Agosto 2017 “Fino aromáticamente, con muchas hierbas frescas y canela. Más bien delicado y fresco en boca, con apenas un deje de amargor en un conjunto dulce aunque no empalagoso. No muy complejo, pero sí elegante.” - 91 puntos Guía Peñín del Vermut 2020 (calificación: “Excelente”) |
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