Caja de Vermouth Barquero (6 botellas de 75 cl.)

45,00 €
Impuestos incluidos

91 puntos Peñín ¡EXCELENTE!

 

La luz y la alegría de los aperitivos, una bebida universal elaborada con sensibilidad, saber hacer y vinos de tinaja.

Cantidad

Elaboración

Un vermouth de Andalucía elaborado con vino de uva Pedro Ximénez de la Sierra de Montilla (calidad superior)  que pasa por las tradicionales tinajas de la zona para adquirir propiedades de una corta pero intensa crianza biológica.

Unido a la maceración de plantas y especias seleccionadas, hacen de este vermouth un aperitivo digestivo y diferente. 

Variedad            

100% Pedro Ximénez 

 Grado Alc.

15 % Vol. 

Aspecto 

Color Dorado-Ambarino. Brillante.

Aroma

Muy especiado. Sauco, cúrcuma. Intenso con tonos cítricos (naranja principalmente). Alcohol muy diluido. 

Sabor

Notas a vainilla, canela, algo de madera y naranja. Muy vínico con toques de almendra amarga clásicos de crianza biológica. Dulzor moderado. 

Servicio 

En torno a los 10º C

Gastronomía

 

Premios y Valoraciones

 

Sólo o con hielo. Puede ser tomado como aperitivo o como base de cócteles. Se recomienda con cáscara de naranja. Marida con encurtidos, moluscos, etc. También con todo tipo de tapas, jamón o queso. 

-         15/20 ELMUNDOVINO.COM / Cata de Vermut, Agosto 2017 “Fino aromáticamente, con muchas hierbas frescas y canela. Más bien delicado y fresco en boca, con apenas un deje de amargor en un conjunto dulce aunque no empalagoso. No muy complejo, pero sí elegante.” 

-          91 puntos Guía Peñín del Vermut 2020 (calificación: “Excelente”)

 
93 Artículos

Indicarme cuando esté disponible

Referencias específicas

No hay ninguna opinión por el momento.