Licor con Guindas Machaquito
Mantener inalterable el exclusivo proceso de destilación y maceración artesanal del Anís de Rute es nuestro legado familiar desde mitad del siglo XIX.
60 cl. de licor y 170 gr. de fruto. 17% vol.
Producto 100 % natural, obtenido por maceración lenta, entre 10 y 11 meses, de guindas seleccionadas del Valle del Jerte en licor anisado Machaquito. La variedad de Guindas es "ambrunés". Tiene D.O. y es la que más tiempo está en el árbol; la última que se recoge y, en consecuencia, la que mejor macera, aunque necesita mucho más tiempo que otras variedades por tener la piel más gruesa. Esto garantiza, un sabor muy intenso y un licor sin caducidad porque el fruto, al tener la piel gruesa, no se desgrana una vez que está en la botella. Durante la maceración permanente que se produce en la botella, el licor cede al fruto grados de alcohol y el fruto al licor, sabor y color.
Comercializado en botella “frasca madrileña” de 60 cl de licor y el resto de fruto. Disponible en miniaturas.
Referencias específicas
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