Gourmet Cata/Taller de Paleta Ibérica de Bellota dirigida por Cortador Profesional
Gourmet Cata/Taller de Paleta Ibérica de Bellota dirigida por cortador profesional. Patas delanteras del cerdo
Guiados de la mano de un cortador profesional se abre una Paleta Ibérica de Bellota que será cortada y consumida durante esta cata/taller. Sin duda te enseñará como sacar el mejor partido a esta pieza estrella
Grupo de 6 a 15 personas.Consultar precio para grupos distintos
En plena Dehesa de Las Lagartosas en los Pedroches, en la cuna del Cerdo Ibérico, Cata/Taller de Paleta Ibérica de Bellota verdadera Ruta Gourmet para amantes del buen comer y de la grastrononía. Ahora la dehesa está en plena floración de las encinas.
Esta actividad se hace tanto independiente como complentaria a la actividad "Un día en La Dehesa". La Paleta que no es consumido se envasa al vacío para que se lo puedan llevar los huéspedes.
El maestro cortador lonchea una Paleta Ibérica de Bellota a modo de taller explicando todas las particularidades de esta pieza estrella. Aprendemos las habilidades para sacarle el mejor partido y vamos degustando aprendiendo todas sus características: olor, sabor, textura... acompañado de un buen vino. Ponerte en situación, coger el cuchillo, colocación de manos, emplatado, tamaño de la loncha, descubrir que estamos ante un buen paleta de bellota. En plena dehesa, el lugar ya acompaña a vivir un día inolvidable.
Se acompaña de bebidas, ibéricos a la brasa, pan de pueblo, postre típico y dulces Jarotes.
En plena dehesa de los Pedroches, en lo alto del Cerro de Las Lagartosas, esta actividad está dirigido a todo tipo de personas que por una u otra razón (profesional, afición, hobby) les interesa saber sobre el mundo de jamón y disfrutar saboreándolo.
Experiencia organizada personalizada para el grupo de personas que la solicita.
No hay ninguna opinión por el momento.
Siganos