Vino Fino Platino 75 cl
Elaborado con mosto flor de la variedad Pedro Ximenez, que alcanza tras la fermentación 15 %vol. de alcohol natural, necesario para una buena selección de levaduras, quienes serán las responsables de una correcta crianza biológica en el interior de las botas, a través del sistema de criaderas y soleras.
ELABORACIÓN
Elaborado con mosto flor de la variedad Pedro Ximenez, que alcanza tras la fermentación 15 % vol. de alcohol natural, necesario para una buena selección de levaduras, quienes serán las responsables de una correcta crianza biológica en el interior de las botas, a través del sistema de criaderas y soleras.
FICHA DE CATA
- Límpido, brillante, de color amarillo amarillo dorado con toques dorados y verdosos. Abundante lágrima de rápida velocidad de descenso.
- En nariz, intensidad media alta, donde aparecen los toques de almendra, punzante por el acetaldehído, maderas viejas, levaduras (recuerda a cerveza).
- En boca, un fino de crianza apreciable se destaca por su moderada acidez y buen paso por boca, muy salino (típico de finos viejos) y muy amargo, es el gran aperitivo. Es persistente, aromático por retronasal (almendra amarga).
GASTRONOMÍA
Es un gran vino para que actúe como aperitivo, acompañando, además de los frutos secos, jamón, queso, caña de lomo, etc., a salazones.
Con algunos pescados de sabor potente, tipo lubina, dorada, salmón,…
Con las alcachofas, o los cardos va muy bien debido al amargor final.
Con carne de pollo ala plancha, etc.
Ficha técnica
- Peso
- 1 kilo
- Alto
- 30mm
Referencias específicas
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