Jamón Ibérico Puro Bellota Denominación de Origen Los Pedroches (Belloterra)

299,00 €
Impuestos incluidos

Productor: Belloterra
Garantía de calidad: C.R.D.O. Los Pedroches y Norma de Calidad del Ibérico
Raza: Cerdo Ibérico Puro
Alimentación: bellota
Curación: 36 meses
Origen: Comarca de Los Pedroches (Córdoba)
Parte: pata trasera íntegra

Peso
Cantidad

Características:
Jamón ibérico Puro de bellota elaborado de forma artesanal por Belloterra, empresa tradicional de Pozoblanco adscrita a la Denominación de Origen Los Pedroches, que cuenta con una producción propia de cerdos ibéricos puros y extensas dehesas de encinas, quejigos y alcornoques, en las que sus cerdos se crían y engordan en libertad, aprovechando los recursos naturales que este ecosistema ofrece en la época de montanera (de octubre a febrero), fundamentalmente pastos naturales y bellotas (consumiendo aproximadamente 9-11 kg de bellotas por animal y día).

Topjamon ha seleccionado para sus clientes los productos de la máxima calidad de Belloterra, que cuentan además con la garantía de estar controlados y certificados por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Los Pedroches, no sólo por su elaboración artesanal con una curación lenta en bodega que propicia unas extraordinarias características sensoriales a los mismos, sino también por los métodos tradicionales de crianza del ganado en pureza, respetuosos con la dehesa, constituyendo un verdadero sistema ganadero sostenible que posibilita a su vez la obtención de los productos de Cerdo Ibérico Puro de más alta calidad.

Nota de cata:
De aroma inconfundible, de sabor delicado y textura poco fibrosa, agradable al paladar, fundente en la boca, dejando un retrogusto persistente característico de la bellota; el jamón ibérico puro de bellota de D.O. Los Pedroches, de Belloterra, presenta un característico color que varía del rosa al rojo púrpura, brillante, con infiltración de grasa blanco-rosácea o amarillenta, rica en ácido oleico, que lo hace untuoso al tacto y le confiere su característico aspecto marmóreo, mejorando sus cualidades organolépticas y haciendo de él un extraordinario manjar que ha recibido el reconocimiento con el galardón:
 “ENCINA DE ORO” al MEJOR JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA DE LOS PEDROCHES en 2008, 2009, 2010 y 2012. Se trata de la única industria que ha logrado este número de galardones y además de forma consecutiva.

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