Paleta Ibérica Pura Bellota Denominación Origen Los Pedroches (Belloterra) 4´5 - 5 Kg

110,00 €
Impuestos incluidos

Productor: Belloterra
Garantía de calidad: C.R.D.O. Los Pedroches y Norma de Calidad del Ibérico
Raza: Cerdo Ibérico Puro
Alimentación: bellota
Curación: mínimo 18 meses
Origen: Comarca de Los Pedroches (Córdoba)
Parte: pata delantera 

Cantidad

Características: 
Paleta ibérica Pura de bellota D.O Los Pedroches elaborada de forma artesanal por Belloterra, empresa tradicional de Pozoblanco adscrita a la Denominación de Origen Los Pedroches, que cuenta con una producción propia de cerdos ibéricos puros y extensas dehesas de encinas, quejigos y alcornoques, en las que sus cerdos se crían y engordan en libertad, aprovechando los recursos naturales que este ecosistema ofrece en la época de montanera (de octubre a febrero), fundamentalmente pastos naturales y bellotas (consumiendo aproximadamente 9-11 kg de bellotas por animal y día).

TOPJAMON ha seleccionado para sus clientes los productos de la máxima calidad de Belloterra, que cuentan además con la garantía de estar controlados y certificados por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Los Pedroches, no sólo por su elaboración artesanal con una curación lenta en bodega que propicia unas extraordinarias características sensoriales a los mismos, sino también por los métodos tradicionales de crianza del ganado en pureza, respetuosos con la dehesa, constituyendo un verdadero sistema ganadero sostenible que posibilita a su vez la obtención de los productos de Cerdo Ibérico Puro de más alta calidad.


Nota de cata:
De aroma inconfundible, de sabor delicado y textura poco fibrosa, agradable al paladar, fundente en la boca, dejando un retrogusto persistente característico de la bellota; el jamón ibérico de bellota de D.O. Los Pedroches, de Belloterra, presenta un característico color que varía del rosa al rojo púrpura, brillante, con infiltración de grasa blanco-rosácea o amarillenta, rica en ácido oleico, que lo hace untuoso al tacto y le confiere su característico aspecto marmóreo, mejorando sus cualidades organolépticas y haciendo de él un extraordinario manjar que ha recibido el reconocimiento con los galardones al “Mejor Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches” en los años 2008, 2009 y 2010 (VIII, IX y X Concurso Mejor Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, celebrados, respectivamente, los días 11 de octubre de 2008, el 10 de octubre de 2009, y el 9 de octubre de 2010 con motivo del Día del Jamón Ibérico de Bellota de Villanueva de Córdoba).

pbdoB

Indicarme cuando esté disponible

Referencias específicas

No hay ninguna opinión por el momento.